Доброго дня юлия александровна пытаюсь найти своего пропавшего много лет назад родного брата некрашевич виталия николаевича.

Вопрос задан:
В ответе: 0 организаций
Полезно: ДаНет
Екатерина ГригорьевнаОператор справочнойЕкатерина Григорьевна
Здравствуйте!

Заявление о пропаже человека может подать ЛЮБОЕ заинтересованное лицо, в ЛЮБОМ отделении полиции на всей территории Российской Федерации, и самое важное: НЕ НАДО ждать 3 дня, 10 дней. Заявление о пропаже ОБЯЗАНЫ принять сразу, как только Вы обратились в полицию.
Согласно УПК РФ ст.144-145 и приказам СК при прокуратуре РФ от 7.09.2007 г. N 14 «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» (в ред. Приказа Следственного комитета при прокуратуре РФ от 07.10.2008 N 85) и Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4.05.2010 г. N 333 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», а также совместному приказу Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 27.02.2010 года № 70/122 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновение граждан» не допускаются случаи отказа в приеме заявления по основаниям не территориальности или несвоевременности подачи заявления, которое может быть подано заинтересованным лицом на всей территории России и в любое отделение полиции или Следственного комитета РФ. При этом не допускается никаких отсрочек и ограничений во времени его подачи. Принятие заявления о пропавшем без вести не зависит также от наличия или отсутствия сведений о месте его постоянного или временного проживания или нахождения, полных анкетных данных и наличия фотографии, а также сведений об имевшихся ранее случаях его безвестного отсутствия.
Также Вы можете обратиться к волонтерам движения lizaalert.org, они помогут и объяснят, что делать дальше.

Искренне желаем, чтобы это Вам не понадобилось!
Спасибо за обращение в Нашу Справку!
Пользователь
Огромное спасибо полезный ответ.
Ирина ВикторовнаОператор справочнойИрина Викторовна
Пожалуйста! Рады были Вам помочь!
Полезно? ДаНет
Наталья ИвановнаОператор справочнойMedium 1543141092 b34f21f1e9
Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.